reels post

All about News

Uk News

Глава Адыгеи поставил задачи по капремонту школы для детей с ОВЗ | ПОЛИТИКА: События | ПОЛИТИКА

По поручению Президента РФ Владимира Путина в Адыгее последовательно решаются вопросы перевода школ на односменный режим обучения. С этой целью при федеральной поддержке реализуется программа капитального ремонта школ, строятся новые здания для образовательных организаций. Особое внимание уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья и созданию комфортных условий для их обучения. В этой работе учитываются пожелания родителей, общественных организаций.

В ходе визита в школу для детей с ограниченными возможностями здоровья в Майкопе Глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с представителями администрации данной образовательной организации, родительской общественности школы, всероссийской организации родителей детей-инвалидов, прокуратуры республики. На месте обсуждались варианты решения вопроса по созданию условий для обучения детей в одну смену. В диалоге приняли участие прокурор РА Игорь Шевченко, председатель Кабмина РА Анзаур Керашев, и.о. министра образования и науки РА Евгений Лебедев, мэр Майкопа Геннадий Митрофанов.

«Мы работаем с обращениями граждан по всем направлениям обратной связи и последовательно решаем обозначенные вопросы. При этом всё, что касается детей, их здоровья, воспитания и образования, – у нас в приоритете. Сейчас возьмёмся за школу для детей с ограниченными возможностями здоровья в Майкопе и комплексно будем работать над выполнением всех задач, которые ставим перед собой вместе с родителями и педагогами школы», – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи подчеркнул, что капремонт в школе начнется уже в следующем году и дал поручения по составлению проектно-сметной документации. Планируется, что мастерские будут перенесены в соседнее здание школы, благодаря чему в учебном корпусе появятся дополнительные помещения. Они будут переоборудованы под кабинеты. В дальнейшем рядом планируется построить ФОК, что также создаст условия для увеличения площадей для образовательного процесса. Кроме того, Мурат Кумпилов поручил мэрии Майкопа сделать тротуар, заняться благоустройством и озеленением пришкольной территории.

«Дети много времени проводят в школах. Поэтому важно заботиться не только о качестве образования, но и о комфортных условиях пребывания в образовательных организациях, тогда учебный процесс будет более эффективным. Приоритетно это касается особенных детей, для которых есть определенные рекомендации по организации учебы, адаптации», – подчеркнул Глава республики.

В свою очередь директор школы для детей с ОВЗ Ирина Нестеренко и председатель регионального отделения общероссийской общественной организации родителей детей-инвалидов Анна Рауд поблагодарили Мурата Кумпилова за внимание и содействие в решении ряда вопросов, касающихся поддержки семей с детьми-инвалидами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *