reels post

All about News

Uk News

Детский ад. В Адыгее избивший ребёнка палкой садист объявлен в розыск | ПРОИСШЕСТВИЯ: События | ПРОИСШЕСТВИЯ

В последнее время в число криминальных новостей Адыгеи всё чаще попадают события, жертвами которых становятся дети.

Расследование ещё одного резонансного уголовного дела об истязании 4-летнего ребёнка взял под контроль руководитель следственного управления СК России по Адыгее Александр Липало.

Материнское невмешательство

Это история о том, как сожитель матери «разъяснил» её маленькому сыну, что такое семейная поддержка. Разъяснил с помощью деревянной палки, превратив жизненные уроки в кровавую бойню.

Когда мальчика привезли в республиканскую детскую клиническую больницу, на его теле врачи обнаружили множественные синяки, ссадины и кровоподтёки. По их словам, было понятно, что 4-летнего малыша с силой били чем-то тупым и жёстким. Потом выяснилось, что это была деревянная палка. А избивал мальчика сожитель матери. Травмы, полученные ребёнком, были настолько серьёзными, что было принято решение немедленно его госпитализировать.

А через несколько часов в дом в ауле Новая Адыгея, где проживал ребёнок вместе с матерью и её сожителем, нагрянули следователи Следственного управления СК России по Адыгее. Однако садиста, который жестоко избил ребёнка, в доме уже не было – он сбежал. Сейчас он объявлен в розыск и против него возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ за систематическое нанесение побоев несовершеннолетнему, «находящемуся в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного в истязании».

Расследуя жестокое преступление, следователи пытались понять, как мать ребёнка допустила, чтобы её сына жестоко избили прямо у неё на глазах. Допрос женщины пролил свет на многие события, происходившие в этой семье.

На видео допроса, снятого сотрудниками следственного управления, женщина довольно бесстрастным голосом, даже несколько отстранёно рассказывает, как было дело.

По её словам, в 4 утра (!) между ней и её 4-летним сыном произошла ссора. Сожитель решил по-своему поучить малыша уму-разуму, ссылаясь на традиции кавказских семей.

«Он сказал, что мужчины не должны обижать женщин. Все в семье должны держаться друг друга. Чтобы объяснить это сыну, он оделся, обулся, сходил за палкой, принёс прут и нанёс ему удары», – так описала женщина циничное издевательство над собственным сыном.

Причём, она описывала эти кровавые события на удивление спокойным голосом, без видимых эмоций, особо не проявляя никаких переживаний или волнения.

Сейчас ребёнок находится в больнице под наблюдением врачей. Ему назначена судебно-медицинская экспертиза.

Канал для гнева

Физическое насилие над детьми не может и не должно быть оправдано, считают психологи и жители республики. В соцсетях люди бурно реагируют на новость: «Конченый. Другого слова не могу подобрать», «Как его имя-фамилия? Почему замалчивают?», «Чтоб его в тюрьме также отдубасили», «Как можно помочь ребёнку? Хотелось бы отнести игрушек, сладостей». Много хейта обрушилось на мать ребёнка, допустившую насилие над сыном. А мальчику люди желают мальчику скорейшего выздоровления.

А вот психологи менее оптимистичны.

«Травмы, которые получают дети, подвергающиеся побоям и издевательствам, не только физические – это душевный и психологический надлом, порой остающийся в человеке на долгие годы. Люди, которых били, теряют способность доверять – ведь над ними издевались или потворствовали издевательствам те, кто должен был защитить. А если тот, кого ты любишь, часто причиняет тебе боль – значит, чтобы избежать боли, надо не доверять, нельзя любить», – рассказала психолог, консультант по детско-родительским отношениям Лариса Страшко.

По её словам, многие избитые дети склонны ко лжи. Это своеобразная защита от побоев быстро переходит в привычку. Битьё способствует развитию озлобления, лживости, пренебрежения к моральным нормам.

Если в детстве человек пережил насилие и с ним не работал психолог, то он застревает в своей ущербности. Мучимый этими воспоминаниями, человек ищет, как освободиться от них. В итоге, становится либо жертвой насилия, либо насильником.

«В семье, где насилие – норма жизни, ребёнок превращается в канал слива родительского гнева. А это идеальная среда для воспитания будущих педофилов и сексуальных маньяков. Я считаю, что в школах надо вводить курсы основ семьи. Азам семейного воспитания надо учить подростков, родителей – уже поздно», – подчеркнула Лариса Страшко.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *