reels post

All about News

Uk News

Полиция и спецслужбы: Силовые структуры: Lenta.ru

ФСБ: отправляющие россиян поджигать военкоматы мошенники находятся за границей

Телефонные мошенники, отправляющие россиян поджигать военкоматы, находятся за границей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управлении ФСБ по Свердловской области.

Аферисты действуют от имени российских силовиков и принуждают граждан путем манипуляций к проведению финансовых операций, а затем в обмен на возврат денег склоняют к совершению терактов, направленных против административных зданий, рассказали в ведомстве.

За последние двое суток в разных регионах России было совершено обманутыми телефонными мошенниками гражданами свыше десяти поджогов военкоматов.

Ранее 2 августа сообщалось, что в Москве рядом с военным комиссариатом полицейские задержали 70-летнего пенсионера с коктейлями Молотова. На пожилого мужчину с пакетом у Бутырского военкомата днем 1 августа силовики обратили внимание, потому что он разговаривал по телефону с собеседником, у которого был явно выраженный украинский акцент.

Правоохранители досмотрели пакет пенсионера и нашли там бутылки с зажигательной смесью. Объяснить свои намерения он отказался.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *